Ответы на обращения
19:40:24 Понедельник, 18 Июня 2018

Обращение от 08.09.2015г

Текст обращения: здравствуйте! Скажите пожалуйста, выделяются ли денежные средства на дошкольное образование, в частности на покупку мебели в раздевалку, на бытовую химию и канцтовары? и законно ли воспитатель собирает денежные средства с родителей за уже имеющиеся в раздевалке шкафчики?

 

Ответ на обращение: В ответ на Ваше обращение на сайт Управления образования от 08.09.2015г. сообщаем, что детские дошкольные учреждения финансируются из бюджета Еманжелинского муниципального района и бюджета Челябинской области.

Средства местного бюджета расходуются на заработную плату обслуживающему персоналу, оплату коммунальных услуг, содержание и ремонт зданий, а так же хозяйственные расходы.

Средства областного бюджета направляются на заработную плату педагогическим работникам и учебные расходы. В 2015 году детскими садами № 20 и № 30 направлены средства:

  • на замену конфорок и приобретение моющих средств;
  • на приобретение методической литературы, проектора с экраном, столы, стулья и шкафы в игровые комнаты.
  • на приобретение стульчиков, игровых зон и песочниц.

В этом году игрушки и канцтовары не приобретались, но требуется систематическое обновление, поэтому родители могут в добровольном порядке оказать благотворительную помощь дошкольным учреждениям. Такое решение принимается на родительском собрании или заседании родительского комитета.

Начальник Управления образования, И.Г.Кондакова

 

Меню сайта УО

Главная

Официальная информация

Нормативно-правовая база

Планирование

ГИА

Дошкольное образование

Общее образование

Дополнительное образование

Коррекционное образование

Анкетирование

Ответы на обращения

ОХРАНА ТРУДА

Полезные ссылки

ege history

 ege biologia

Полезные ссылки

   
   
   
 Rosobr nadzor  
 Горячая линия  
   
  OVZ banner   ocenka 2017