Ответы на обращения
20:28:53 Вторник, 16 Октября 2018

Обращение от 08.09.2015г

Текст обращения: здравствуйте! Скажите пожалуйста, выделяются ли денежные средства на дошкольное образование, в частности на покупку мебели в раздевалку, на бытовую химию и канцтовары? и законно ли воспитатель собирает денежные средства с родителей за уже имеющиеся в раздевалке шкафчики?

 

Ответ на обращение: В ответ на Ваше обращение на сайт Управления образования от 08.09.2015г. сообщаем, что детские дошкольные учреждения финансируются из бюджета Еманжелинского муниципального района и бюджета Челябинской области.

Средства местного бюджета расходуются на заработную плату обслуживающему персоналу, оплату коммунальных услуг, содержание и ремонт зданий, а так же хозяйственные расходы.

Средства областного бюджета направляются на заработную плату педагогическим работникам и учебные расходы. В 2015 году детскими садами № 20 и № 30 направлены средства:

  • на замену конфорок и приобретение моющих средств;
  • на приобретение методической литературы, проектора с экраном, столы, стулья и шкафы в игровые комнаты.
  • на приобретение стульчиков, игровых зон и песочниц.

В этом году игрушки и канцтовары не приобретались, но требуется систематическое обновление, поэтому родители могут в добровольном порядке оказать благотворительную помощь дошкольным учреждениям. Такое решение принимается на родительском собрании или заседании родительского комитета.

Начальник Управления образования, И.Г.Кондакова

 

Меню сайта УО

Главная

Официальная информация

Нормативно-правовая база

Планирование

ГИА

Дошкольное образование

Общее образование

Дополнительное образование

Коррекционное образование

Анкетирование

Ответы на обращения

ОХРАНА ТРУДА